L'airelle sauvage est l'une des plus anciennes plantes alimentaires de l'humanité. Elle pousse dans les forêts et y était déjà récoltée à l'époque préhistorique comme baie sauvage. Elle fait donc partie intégrante de l'humanité en tant qu'ancienne plante utile. Ce petit arbuste nain pousse de préférence dans les forêts de pins et d'épicéas, ainsi que dans les marais et les landes sur des sols acides. . Une fois installée dans un endroit, l'airelle rouge se propage volontiers par ses racines, de sorte qu'elle peut aussi être utilisée comme couvre-sol dans le jardin. Les airelles sauvages peuvent tout à fait être consommées crues. Elles sont cependant très acides et sont donc souvent transformées en compote et en confiture. Une fois cuites, elles accompagnent à merveille les escalopes et le rôti acide. L'acidité est due aux nombreux acides de fruits qu'elle contient. Les baies sont également très riches en vitamine C et en différentes vitamines B, ainsi qu'en bêta-carotène et en quelques minéraux. Dans la médecine populaire, l'airelle sauvage est également connue comme plante médicinale en cas de cystite. L'airelle sauvage est de plus en plus supplantée par la myrtille dite "cultivée", c'est-à-dire l'airelle des marais.
L'authenticité des évaluations n'est pas vérifiée avant leur publication. Elles peuvent donc provenir de consommateurs qui n'ont pas réellement acheté/utilisé les produits évalués.
per le api ottimo!
ottimo!
Veuillez consulter notre charte de confidentialité