L'arroche des jardins verte de croissance luxuriante s'étendra jusqu'à une hauteur de 2m, et la récolte régulière favorise toujours sa croissance. L'arroche en général est l'une des plus anciennes variétés de légumes qui est actuellement redécouverte, mais encore assez rare. Il y a des preuves écrites de la culture de l'arroche en Europe centrale déjà vers 800 AC dans le domaine de Charlemagne et quelque temps plus tard avec Hildegard von Bingen. Les feuilles sont récoltées et peuvent être consommées crues comme une salade ou bouillies comme les épinards. Lorsque les épinards ont pénétré les potagers européens au XVIe siècle, ils ont tout à fait supplanté l'arroche de jardin et, depuis lors, c'est un délice oublié, car ses feuilles ont un goût beaucoup plus doux et la plante est généralement plus vigoureuse et plus productive que les épinards. L'arroche n'est pas seulement utile dans la cuisine, mais aussi comme une plante médicinale, plante de colorant et pour la production de biomasse.
Il n'y a pas d'avis.
Veuillez consulter notre charte de confidentialité