Le "Violetto di Chioggia" est une variété traditinnele italienne d'artichaut à tête violette-verte. L'artichaut (Cynara scolymus) est le summum des fleurs comestibles et constitue une très ancienne plante cultivée. Elle se sent à l´aise dans la région méditerranéenne, où l'on trouve les premiers rapports sur cette plante impressionnante dès le premier siècle après J.-C. . Cependant, l'artichaut n'a été connu en France et en Angleterre qu'au XVe siècle. Aujourd'hui, les artichauts sont également de plus en plus présents dans les jardins familiaux, car leur aspect exotique les rend non seulement utiles, mais aussi très splendides et décoratifs. En fait, l'artichaut peut aussi être cultivé comme légume de balcon. Dans ce cas, il faut cependant des pots grands et hauts, d'un volume d'au moins 20 litres. L'artichaut est également connu comme une plante médicinale et a été nommé plante médicinale de l'année en 2003. Elle a un effet stimulant sur le foie et la bile et a des propriétés de stimulation de l'appétit, de digestion et de réduction du cholestérol.
Il n'y a pas d'avis.
Veuillez consulter notre charte de confidentialité