Cette variété de basilic a un aspect inhabituel. Les feuilles violet foncé sont très décoratives, tant dans le pot de fleurs que sur l'assiette. La variété aromatique est plus adaptée à la culture en pots ou en bacs et donne un beau contraste avec d'autres herbes classiques à feuilles vertes. Le basilic est utilisé dans de nombreuses recettes de cuisine méditerranéenne. Il ne faut pas non plus le sous-estimer en tant qu'herbe médicinale. Le classique absolu de l'été est, bien sûr, le caprese, de la mozzarella et des tomates avec du basilic frais. Cette plante a un effet bénéfique sur la digestion, stimule l'appétit, renforce l'estomac, soulage et apaise les crampes. Aujourd'hui encore, le thé au basilic est souvent bu en cas de maux d'estomac, de crampes abdominales ou de flatulences. Cette herbe ne doit être utilisée que fraîche et non cuite, car le chauffage détruit facilement son arôme délicat. Par conséquent, ajoutez-les immédiatement avant de les consommer ou ajoutez-les aux plats froids.
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