La betterave de la variété "Brigadier" est un gros navet fourrager jaune et robuste. De manière traditionnelle, les betteraves et les feuilles sont utilisées comme fourrage frais pour les bovins et les ovins. En réalité, ce n'est que depuis le 18e siècle que l'on distingue les betteraves fourragères des betteraves comestibles. Les betteraves fourragères sont donc également excellente pour la consommation. En cuisine, les betteraves sont utilisées pour préparer de typiques ragoûts épais, et les feuilles peuvent également être utilisées comme des blettes. De la Frise orientale à la Hesse centrale, il existe un usage intéressant du jus de betterave comme remède maison contre la toux. Pour ce faire, on remplit complètement la betterave évidée, de sucre candi brun et on la laisse macérer à couvert. Au bout de 12 heures environ, la première dose de jus de betterave peut déjà être versée et administrée au malade par unités de verre à schnaps 3 à 4 fois par jour. En Irlande, on creusait des betteraves et non des citrouilles en automne pour Halloween et on y dessinait des grimaces. Ce type de lanterne était appelé "fantôme de betterave". C'est une belle coutume qui était déjà établie bien avant Halloween.
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