La canne à fleurs indienne est une plante décorative qui - contrairement à son nom - est originaire des Caraïbes et de l'Amérique du Sud. En Europe, le Canna edulis est principalement connu comme plante d'intérieur en raison de ses belles fleurs. Sous les tropiques, cependant, il est également cultivé en raison de ses grands rhizomes amylacés, ce qui suggère que la plante est apparentée au gingembre. Elles sont relativement fibreuses, mais comestibles et peuvent être transformées en farine ou consommées comme légumes-racines. Les très jeunes tubercules sont récoltés et cuits . Elles ont un arôme agréablement doux, mais doivent être bouillis suffisamment longtemps. Contrairement à de nombreuses autres plantes tropicales, la Canne peut également être cultivé à extérieur en Europe centrale, où il impressionne par sa hauteur pouvant atteindre 2 mètres. Les parties de la plante situées en surface gèlent en automne, mais le rhizome peut rester dans le sol pendant l'hiver et germer à nouveau au printemps. Elle doit être protégée contre le gel par une couche de feuilles, de terre fraîche ou d'une autre couverture.
Il n'y a pas d'avis.
Veuillez consulter notre charte de confidentialité