Le cerfeuil tubéreux fait partie des ombellifères et se développe au cours d'une année, en une plante majestueuse et agréablement parfumée pouvant atteindre 2 mètres de haut. C'est une plante très ancienne, qui était principalement cultivée pour ses racines amylacées, mais aussi pour être utilisée comme ajout à la salade. Les jeunes feuilles sont très savoureuses. Le cerfeuil tubéreux (Chaerophyllum bulbosum) est un véritable aliment lent : des semailles au plat fini, il faut certainement au moins dix mois et de nombreux obstacles doivent être franchis au préalable. Cependant, les gourmets s'accordent à dire que cet effort en vaut vraiment la peine. Le cerfeuil tubéreux est également connu sous les noms suivants : Cerfeuil bulbeux, cerfeuil à bulbe ou chérophylle bulbeux. On mange les tubercules qui sont blancs à l'intérieur, et ocre à l'extérieur. Ils atteignent souvent une longueur d'environ 5-8 cm, et ont une épaisseur de 3-4 cm. Ils se consomment crus ou cuits, et au final on est récompensé par un goût très fin de pommes de terre et de châtaignes, avec une netteté discrète de céleri et de panais. La culture de cette friandise n'est pas si facile. Le cerfeuil est un germe de gel et doit donc être semé à l'automne de l'année précédente.
Il n'y a pas d'avis.
Veuillez consulter notre charte de confidentialité