Graines de chou de Bruxelles

Les choux de Bruxelles (Brassica oleracea var. Gemmifera) sont parmi les variétés les plus jeunes qui ont émergé dans la famille des plantes de chou. Vers 1785 les choux de Bruxelles ont été lancés sur le marché à Bruxelles la première fois. Comme ils sont une bonne source de protéines, riches en vitamine C et magnésium, ces véritables légumes d'hiver ont été rapidement mis en place sur les marchés à travers l'Europe.
Les choux de Bruxelles, dont l'apparence est un peu comme des minuscules bourgeons de chou, acquièrent un goût particulièrement délicieux après avoir été exposés aux premières gelées en hiver. Les variétés de semences anciennes et à pollinisation libre sont souvent très robustes au gel et plantes rustiques et se prêtent donc bien pour les récoltes jusqu'à la fin de la période d'hiver. Fait intéressant, les pousses maturent à partir du bas de la plante vers le haut, et voilà pourquoi les premières récoltes sont cueillies à partir du niveau du sol.
La plupart des variétés de choux de Bruxelles variétés sont de la coloration typique verte, mais de temps en temps on pourrait alors voir l'une des belles variétés pourpres.
Comme toutes les autres espèces de choux, les choux de Bruxelles sont des plantes avec une forte demande en éléments nutritifs. Par conséquent, ils prospèrent dans des endroits ensoleillés, riches en éléments nutritifs, avec un sol sablonneux et limoneux, et ils aiment être bien arrosés.



Article 1 - 3 de 3