La citronnelle est l'une des herbes aromatiques les plus importantes de la cuisine asiatique. Deux variétés sont cultivées en Asie du Sud-Est et en Inde, C. citratus et C. flexuosus. On pense que la citronnelle des Indes orientales est originaire du Cambodge ou du Sri Lanka et, bien que son utilisation soit exactement la même, elle est le plus souvent cultivée pour ses huiles essentielles que pour la fabrication d’épices. C'est une plante médicinale importante dans l'Ayurveda, et elle est considérée comme ayant des propriétés qui améliorent l'humeur. Des recherches récentes montrent qu'elle possède de puissantes propriétés fongicides et germicides et qu'elle est extrêmement efficace contre la fameuse 'bactérie des hôpitaux', le SARM. La cuisine à la citronnelle est très pratiquée dans la cuisine indonésienne et thaïlandaise, où elle est souvent associée au lait de coco. Elle est également très recherchée comme herbe à thé, car elle dégage un arôme rafraîchissant de citron, avec une pointe de gingembre et peut être séchée. Si elle est utilisée pour la cuisson, il est bon de faire tremper l'herbe séchée dans de l'eau pendant un certain temps avant de la faire cuire.
L'authenticité des évaluations n'est pas vérifiée avant leur publication. Elles peuvent donc provenir de consommateurs qui n'ont pas réellement acheté/utilisé les produits évalués.
Kein Titel Tatsächlich war ich anfangs nur aus experimenteller Laune heraus am Zitronengras interessiert, aber da besagtes Grünzeug bereits nach lediglich 4 Tagen bei mir ca. 1 cm hohe Grashälmchen bildet, bin ich nahezu euphorisch am gärntern.
Tatsächlich war ich anfangs nur aus experimenteller Laune heraus am Zitronengras interessiert, aber da besagtes Grünzeug bereits nach lediglich 4 Tagen bei mir ca. 1 cm hohe Grashälmchen bildet, bin ich nahezu euphorisch am gärntern.
Veuillez consulter notre charte de confidentialité