Le vrai cumin noir vient de la région de l'Irak d'aujourd'hui et est une plante annuelle à basse croissance, aimant la chaleur et ayant des fleurs blanc bleuâtre. Cette plante, rarement cultivée comme plante ornementale, s´avère comme plante utile. Bien comme le nom suggère une similitude, il n'est ni lié au vrai carvi ni au cumin. Les graines de cumin noir, souvent vendues sous leur nom indien Kalonji, sont une épice importante du Moyen-Orient pour les pains plats, les légumineuses et de nombreux autres plats. Elles sont traditionnellement saupoudrées sur une grande variété de plats plutôt indigestes pour leurs propriétés anti-flatulence, ou d'abord grillées dans l'huile pour une saveur plus intense dans les currys. Son goût rappelle les graines de sésame, l'origan et le thym sauvage. En Allemagne également, la plante est connue depuis longtemps comme une épice à pâtisserie. Il était surtout utilisé dans les recettes de pain noir des boulangeries juives et porte également le surnom de racine de pain. L'huile pressée à partir des graines est très recherchée comme remède médicament. Il est privilégié dans la médecine ayurvédique pour traiter les maux d'estomac et de grossesse.
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