L'estragon russe (Artemisia dracunculus var. inodora) est originaire de Sibérie et est probablement la forme sauvage du cultivar européen. Contrairement à l'estragon allemand ou français, qui ne peut être propagé que de manière végétative, cette variété est fidèle aux graines, rustique et entièrement reproductible.Les deux espèces diffèrent également en termes de goût - celui-ci n'a pas l'arôme anisé sucré familier de l'estragon acheté dans le commerce, mais est plus acidulé, poivré et amer et rappelle davantage le cerfeuil. L'herbe est surtout utilisée comme épice - l'arôme noble de la plante se marie particulièrement bien avec le poisson et la volaille. Il est également très savoureux pour le beurre aux herbes et le vinaigre aux herbes. Les jeunes pousses sont riches en vitamines et minéraux précieux, notamment en raison de leur teneur élevée en sodium. En raison de son fort pouvoir assaisonnant, l'estragon frais doit être utilisé avec parcimonie. Elle convient bien comme herbe à thé et a un effet appétissant et digestif.
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