Le haricot chevalin ou haricot Faba est une forme à petites graines et beaucoup plus ancienne du "gros haricot", qui n'a aujourd'hui plus d'importance en tant que plante potagère que dans certaines régions, par exemple dans la région de Westphalie. Il était déjà cultivé dans le bassin méditerranéen 5000 ans avant Jésus-Christ. Il a connu son apogée en Europe au Moyen-Âge et a été un aliment de base extrêmement important jusqu'au 16e siècle, avant d'être supplanté par les haricots tropicaux importés du Nouveau Monde. Comme en témoignent ses innombrables noms, dont fève, haricot pour le bétail ou haricot fourrager, il fut dès lors principalement cultivé comme fourrage vert. Mais c'est un bon légume au goût sucré. De plus, ils n'ont besoin d'aucun tuteur, ils poussent simplement en hauteur, comme un haricot nain. Un autre avantage est que, contrairement à la plupart des haricots de jardin, il est très tolérant au froid et peut être semé dès la fin février.
Il n'y a pas d'avis.
Veuillez consulter notre charte de confidentialité