La grande capucine est une herbe culinaire avec des fleurs comestibles qui pousse comme plante grimpante ou couvre-sol. Les bourgeons floraux et les graines peuvent être marinés dans du vinaigre ou de la saumure et utilisés comme un substitut pour les câpres. Les grandes belles fleurs et les feuilles avec leur forme de bouclier inhabituelle sont particulièrement frappants. Toutes ces plantes contiennent des glucosinolates. Ceux-ci provoquent le goût épicé de cresson et expliquent aussi le nom anglais de la plante "Monks Cress". La grande capucine est originaire d'Amérique du Sud et d'Amérique centrale, où elle pousse de forme sauvage, en particulier dans les montagnes. La plante herbacée annuelle est cultivée principalement comme plante ornementale. Seulement le grande capucine (Tropaeolum majus) est cultivée comme une plante commerciale et médicinale. Les huiles de moutarde de la capucine ont un effet antibactérien et antiviral et peuvent protéger contre les germes. Ils peuvent être utilisés pour soulager la douleur, d'améliorer la cicatrisation des plaies, le traitement des troubles digestifs et les infections de la vessie et les infections des voies respiratoires supérieures.
Il n'y a pas d'avis.
Veuillez consulter notre charte de confidentialité