Haricots, flageolets, féveroles et fèves

Le mot «haricot» désigne à la fois la plante et ses gousses et les grains. Les haricots sont parmi les plus anciennes plantes cultivées connues. Elles ont déjà été utilisées comme une culture importante au Pérou dès 6000 avant JC. Les premières fèves ont atteint l'Europe au 16ème siècle.
Les haricots appartiennent aux papilionacées et contiennent la protéine phasine qui est toxique pour les humains à l'état pur. Les toxines sont détruites par la cuisson, de sorte que vous pouvez encore profiter de haricots cuits sans avoir à se soucier. Deux formes principales peuvent être différenciés: les haricots nains petits qui restent près du sol et les haricots à rames grimpants.

Variétés de haricots

Les haricots appartiennent aux légumes à cosse et sont un aliment de base très important dans le monde entier. Riche en fibres et en protéines, le haricot est indispensable pour les différents styles de cuisine du monde entier. En Europe, le haricot vert classique (Phaseolus vulgaris) est probablement le plus célèbre. Les gousses de haricots immatures sont consommées comme des haricots verts et haricots beurre, les graines mûres séchées peuvent également être consommées et sont disponibles en différentes couleurs, formes et tailles.

Un cultivar de haricot qui mérite plus de reconnaissance, cependant, est la fève (Vicia faba) - après tout, elle était à la maison en Europe bien avant le haricot vert. Elle est aussi connue comme fève des marais ou féverole et était traditionnellement servi au lard. Partout dans le monde, bien sûr, de nombreuses autres variétés de plantes légumineuses comme le soja, le haricot adzuki, le haricot d'écarlate, et beaucoup d'autres jouent un rôle important - peu importe sous quelle forme, les haricots sont parmi les aliments les plus importantes du monde.


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