Le Cerfeuil musqué, également connue sous le nom de myrrhe odorante, est une plante sauvage qui était autrefois, plus souvent cultivée. Entre-temps, elle est redevenue largement sauvage et on la trouve dans les fossés des champs, à la lisière des forêts et dans les prairies et pâturages riches en substances nutritives. Elle dégage un agréable parfum sucré d'anis et convient donc bien comme fleur coupée et comme pots-pourris parfumés. Toutes les parties de la plante peuvent être utilisées et ont un goût semblable à celui du fenouil, avec une pointe de réglisse. L'herbe peut être utilisée comme condiment. Les savoureux cerfeuils musqués peuvent être consommés crus et la jeune racine est utilisée comme légume, comme la carotte. Les graines ont également un goût sucré et peuvent être consommées crues ou utilisées en pâtisserie. Pour les conserves et les confitures, les graines ou les fruits qui ne sont pas encore mûrs conviennent à merveille. Le cerfeuil musqué entre dans la composition d'une eau-de-vie française. En outre, c'est une bonne plante nourricière pour les papillons et les abeilles.
Il n'y a pas d'avis.
Veuillez consulter notre charte de confidentialité