La variété de panais "Tender and True" est l'une des variétés simples et robustes de ce légume, qui est de toute façon très facile à cultiver. Elle développe des racines très longues et épaisses (jusqu'à 10 cm), ayant un goût fin, semblable à celui des noisettes et plutôt sucré. Ce goût est généralement amélioré lorsqu´il est soumi à un léger gel. Le panais fait donc partie des légumes d'hiver qui peuvent être récoltés frais à la fin de l'automne et pendant les hivers doux. Ce n'est que lors de la deuxième année que la plante développe de grandes et belles fleurs d'ombelle, qui sont gracieusement portées par une tige très haute. Le panais était déjà cultivé comme légume-racine dans l'Empire romain. Il faisait partie de tous les jardins potagers jusqu'à ce qu'ils soient remplacés par les carottes et les pommes de terre vers le 18ème siècle. Aujourd'hui, heureusement, les européens reviennent à nouveau à ce légume simple et savoureux.
Il n'y a pas d'avis.
Veuillez consulter notre charte de confidentialité