Le petit boucage est une vivace sauvage qui est toujours sous-estimée et qui est présente partout en Europe et en Asie centrale. Elle aime les sites calcaires maigres et plutôt secs en plein soleil et se sent plus à l'aise dans les rares prairies sèches. Les humains utilisent cette plante depuis des siècles comme plante médicinale et épice de cuisine, et rarement aussi comme légume. Toutes les parties de la plante sont comestibles. L'ensemble de la plante contient de nombreuses huiles essentielles et des odeurs également fortement épicées, similiaires à anis. C'est pourquoi, au printemps, beacoup des gens aiment utiliser les tendres premières feuilles coupées comme épices pour les salades, le beurre aux herbes, lait caillé aux herbes et les sauces. Plus tard dans l'année, le goût devient très fort. Les racines, qui ont également un arôme anisé distinct, sont souvent utilisées pour la préparation de liqueurs à base de plantes. Dans la médecine populaire, ce sont aussi les racines qui sont utilisées. Ils sont censés avoir un effet expectorant et diurétique. Cette plante discrète a aussi beaucoup à offrir au monde animal, car c'est une plante alimentaire importante pour certaines espèces de mites et d'autres insectes.
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