La Pimprenelle est une plante indigène à épices de l'ordre de la famille des roses. Ingrédient caractéristique de la soupe à l'anguille de Hambourg, elle est solidement ancrée dans la cuisine traditionnelle de l'Allemagne du Nord et prête son arôme à l'eau-de-vie de castor, désormais rarement préparée. De nos jours, elle pousse maintenant à l'état sauvage dans des climats tempérés à chauds sur presque tous les continents, bien qu'elle soit probablement originaire d'Europe centrale et qu'elle n'ait été introduite en Amérique du Nord que par la colonisation. Cette plante vivace, également connue sous le nom de Petite Pimprenelle, pousse jusqu'à 90 cm de haut et préfère les sols secs et neutres, mais peut aussi, facilement s'accommoder aux sols calcaires. Les feuilles de la Pimprenelle ont un arôme de noix qui rappelle celui du concombre. Elles se marient à merveille avec les salades, le curd aux herbes et les sauces aux herbes fraîches. Les feuilles sont récoltées avant la floraison et ne doivent pas être cuites, mais consommées fraîches. Elles peuvent être utilisées comme substitut de la menthe dans de nombreuses recettes. En tant que plante médicinale, elle peut avoir les mêmes propriétés que la Grande Pimprenelle (Sanguisorba officinalis).
Il n'y a pas d'avis.
Veuillez consulter notre charte de confidentialité