La variété de piment 'Habanero' vient - contrairement à son nom - du Mexique et non des Caraïbes. Son nom latin Capsicum Chinense suggère que les graines étaient autrefois importées d'Asie - mais c'est faux et cela est dû à l'histoire complexe des exportations. Le piment habanero mexicain est un classique très piquant avec 150 000-325 000 Scoville ayant des fruits orange typiques qui ressemblent à des mini-piments. Mais attention : le confondre avec des mini-poivrons peut être très douloureux. Les connaisseurs décrivent son goût comme fruité-fumé, presque tropical, avec un piquant fort et très rapide. Les fruits des variétés mexicaines mesurent généralement de 2 à 6 cm de long et environ 3 cm de large, de couleur jaune à orange à maturité. Cependant, il existe également des variétés caribéennes, telles que la 'Carribean Red', qui deviennent rouges. Le 'Habanero' porte généralement des fruits en abondance, pousse jusqu'à 120 cm de haut et possède des feuilles vertes plutôt larges. Les fruits sont souvent utilisés frais dans les salsas, séchés ou marinés. Ils sont bien sûr utilisés pour l'assaisonnement.
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