L’une de variétés de piment, aux formes les plus originales, cultivées aujourd'hui est le piment Tepin. On le retrouve qu´à l'état sauvage, dans le désert de Sonora, dans le sud-ouest des États-Unis, dans le Mexique voisin, dans certaines parties du Texas et de l'Arizona et, globalement, en Amérique centrale et en Amérique du Sud. Il est également connu sous les noms de Chiltepin, Chiltecpin, Wildchili, Urchili, Bird's Eye Chili ou Bird's Eye Chili. Ces dernières appellations remontent au fait que la propagation de ces plantes se fait par l'intermédiaire des oiseaux, que le piquant ne peut probablement pas nuire, car ils mangent les petits fruits et rejettent ensuite à nouveau les graines. . En fait, les fruits rouges, ronds et coniques d'environ 1 cm de large, font partie des épices les plus chères au monde, car la récolte est très coûteuse et la culture commerciale du piment Tepin difficile. Dans la nature, on ses buissons poussent le plus souvent à l'ombre des arbres, d'une hauteur pouvant atteindre 120 cm. Sur nos latitudes, les plantes de Tepin sont généralement un peu plus petites et ont besoin d'une période de maturation plus longue, pouvant aller jusqu'à 200 jours, de sorte qu'elles ne peuvent être récoltées que sur le rebord de fenêtre chauffé en hiver. L'utilisation de cette variété traditionnelle de piment fort remonte probablement à près de 9000 ans. Elle est considérée comme sacrée par de nombreuses tribus amérindiennes. Le piquant vous frappe dès la première bouchée et s'estompe rapidement - bien que le piment Tepin ne possède pas autant de Scoville, le piquant est tout de même très puissant en bouche pendant un court instant.
L'authenticité des évaluations n'est pas vérifiée avant leur publication. Elles peuvent donc provenir de consommateurs qui n'ont pas réellement acheté/utilisé les produits évalués.
No germination Brought this but had 0 seeds germinate, I also brought lemon drop seeds (100% germination), ancho chilli (0% germination) and Habanero Dulce (90% germination).
Brought this but had 0 seeds germinate, I also brought lemon drop seeds (100% germination), ancho chilli (0% germination) and Habanero Dulce (90% germination).
Veuillez consulter notre charte de confidentialité