Le souchet comestible, également appelée chufa, est une plante très intéressante de la famille des graminées. Les choufas étaient déjà utilisés comme aliment dans l'Égypte ancienne. Les nodules en forme d'amande sont récoltés en automne. Ils sont riches en huiles précieuses et ont un goût de noisette assez agréable lorsqu'ils sont crus ou grillés. En Espagne, une boisson ('horchata de chufa') à base de purée de souchet comestible, d'eau et de sucre est très populaire. En médecine ayurvédique, la plante est utilisée pour diverses indications liées à la digestion. On peut obtenir une bonne huile de cuisson et de friture à partir des souchets comestibles. Grillés, ils servent également d'appâts pour la pêche.
L'authenticité des évaluations n'est pas vérifiée avant leur publication. Elles peuvent donc provenir de consommateurs qui n'ont pas réellement acheté/utilisé les produits évalués.
Spitze Sieht erstmal gut aus. Weiteres wird sich ab nächsten Monat zeigen
Sieht erstmal gut aus. Weiteres wird sich ab nächsten Monat zeigen
Veuillez consulter notre charte de confidentialité